Diese Grillbeilagen müsst Ihr unbedingt probieren!

Sommerzeit ist Grillzeit! Sobald die Temperaturen steigen, können die verstaubten Grillgeräte aus dem Keller geholt werden. Doch welche Beilagen passen zum Grillfleisch? Wir haben Euch vier außergewöhnliche Beilagen ausgesucht. 

Endlich hat die Grillsaison begonnen! Grillen ist eine tolle Gelegenheit, um mit den Liebsten zusammenzukommen, das warme Wetter und gutes Essen zu genießen. Die Möglichkeiten sind dabei so vielfältig, dass längst nicht mehr nur Würstchen und Steak auf dem Grill landen. Neben dem traditionellen Kartoffelsalat, gegrillter Zucchini oder den Grillwürsten gibt es zahlreiche weitere Ideen für gesellige Grillrunden. So kann man schon mal von leckeren Beilagen naschen, während das Fleisch, Fisch oder das Gemüse auf dem Grill rosten.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit! 

Vegetarische Sommerrollen (Rezept für 8 Personen)

Zutaten
Zubereitung

Möhren schälen. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen. Gemüse in sehr feine ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Sprossen putzen, waschen und abtropfen lassen. Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüsestreifen und Sprossen, bis auf den Salat, darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz abschmecken, herausnehmen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Reispapier nach Packungsanweisung vorbereiten und nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Gemüse mittig auf die Reispapier-Blätter verteilen. Eine Reispapier-Hälfte über das Gemüse klappen, Seiten darüber klappen und zu Röllchen aufrollen. Sommerröllchen auf Tellern anrichten und Soße dazu reichen.

Tomaten-Salzmandel-Dip (Rezept für 6 Personen)

Zutaten
Zubereitung

Salzmandeln grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten in ein Sieb gießen, Flüssigkeit auffangen und gut abtropfen lassen. Oliven (bis auf 3 zum Garnieren) und Tomaten grob hacken. 75 ml der Tomaten–Marinade abmessen. Tomaten, Oliven, 3/4 des Thymians und abgemessene Marinade in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.

Tomatenmark, Frischkäse und 50 ml Wasser zufügen und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salzmandeln, bis auf einen TL, unterrühren. In einem Schälchen, mit zur Seite gelegtem Thymian und restlichen Mandeln bestreut, mit Olivenöl beträufelt und nach Belieben mit Basilikum garniert anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Zucchinischiffchen im Baconmantel (Rezept für 6 Personen)

Zutaten
Zubereitung

Halbiere die Zucchini und Höhle sie im Anschluss mit einem Löffel aus. Brate das Fruchtfleisch der Zucchini zusammen mit der klein geschnittenen Paprika und den gewürfelten Zwiebeln und Tomaten mit dem Olivenöl in einer Pfanne an. Lösche anschließend alles mit einem Schuss Grand Manier ab und würze mit Salz und Pfeffer.

Den Käse mischst Du unter, sobald das Gemüse ein wenig abgekühlt ist. Fülle dann die Masse in die Zucchini und wickele anschließend den Bacon um die Zucchinischiffchen. Bei ungefähr 180 bis 200 Grad indirekter Hitze werden die Schiffchen nun gegrillt, bis sie eine schöne Farbe bekommen.

Nach etwa 20 Minuten bepinselst Du den Bacon mit einem Gemisch aus Magic-Dust oder einer anderen Gewürzmischung und etwas Ahornsirup. Von der Masse sollte das auch nur ungefähr eine volle Esspressotasse sein.

Gefüllte Datteln vom Grill (Rezept für 20 Stück)

Zutaten
Zubereitung

Datteln entsteinen. Speckscheiben längs halbieren. Datteln mit Frischkäse füllen und mit je 1 Speckscheibe umwickeln. Mit Holzspießchen feststecken.

Datteln auf dem vorgeheizten Grill 4-5 Minuten grillen, bis der Speck gebräunt ist.

Das könnte Dich auch interessieren

04.12.2024 Weihnachtszeit: Ohne Stress zu den perfekten Plätzchen Die Weihnachtszeit rückt näher, und nicht jeder ist von den Back-Göttern gesegnet. Damit die Plätzchen trotzdem gelingen, hier ein paar Tipps. Damit der Teig ohne viel Stress gelingt, sollten alle eure Zutaten Zimmertemperatur haben, bevor ihr sie vermengt. Dadurch vermeidet ihr dass sich im Teig kleine Klümpchen bilden und eure Plätzchen sehen auch schön hübsch 05.08.2024 Der ultimative Reiseapotheken-Guide Die „Essentials“ Es gibt so einige Medikamente und Werkzeuge, die auf jeden Fall in eurer Reiseapotheke dabei sein sollten. Fieber- und Schmerzmittel: Mal ziept was, mal zwackt was, oder mal schlägt die Urlaubsgrippe zu. Fieber- und Schmerzmittel wie Ibuprofen oder Paracetamol sind deshalb immer hilfreich. Aber Achtung! Laut ADAC können starke Schmerzmittel unter dem Betäubungsmittelgesetz 23.07.2024 Verfolgungsjagd, Romanze oder Fallen: Warum wir träumen Wir werden verfolgt, fallen tief hinunter oder verlieren Zähne – unsere Träume lassen uns manchmal schweißgebadet oder fassungslos zurück und wir fragen uns: was habe ich da gerade geträumt?? Träume können so intensiv sein, dass wir manchmal nicht zwischen Traum und Realität unterscheiden können. 03.07.2024 Eure besten Tipps gegen Mückenstiche Klein, nervig und vor allem richtig fies: Stechmücken haben es echt in sich – und wenn sie uns mal gestochen haben, dann juckt es über Tage hinweg! Deshalb haben wir euch gefragt, was denn eure Geheimtipps gegen Stechmücken und die nervigen Stiche sind. Einmal einheizen, bitte Einmal gestochen, dann juckt es so richtig. Dabei kann