Letzte Woche haben wir euch gefragt, wo es die beliebteste Palmbrezel in ganz Schwaben gibt. Und ihr habt uns die Antwort gegeben! Aus euren Vorschlägen haben wir ein Voting gemacht und über das Wochenende abstimmen lassen.
Tausende Schwaben haben am vergangenen Wochenende ihre Stimme abgegeben - Und wir haben nun einen Sieger!
... Achstetten! Genauer gesagt im Achstetter Holzofenbeck von Paul Bailer. Ganz knapp dahinter, mit nur elf Stimmen weniger, ist die Bäckerei Mast in Untersulmetingen. Platz 3 belegt Café-Confiserie Kuhn in Blaubeuren. Nein, ihr habt kein Déjà-vu. Der Achstetter Holzofenbeck ist schon zum zweiten Mal Platz 1 in unseren Schwabens Top 10! Erst im Oktober habt ihr das Familienunternehmen für die beliebtestes Dinnete auf Platz 1 gewählt.
Es freut mich, muss ich ehrlich sagen, dass es dieses Mal knapp war. Das ist für mich ein Zeichen, dass wir hier in der Region wirklich sehr qualitativ hochwertige Bäcker haben und das ist nicht mehr überall selbstverständlich. - Paul Bailer vom Holzofenbeck
Ganz klar: das traditionelle Familienrezept. Die Palmbrezel vom Achstetter Holzofenbeck wird nämlich nach dem Rezept von Oma Bailer, also der Mutter von Inhaber Paul Bailer, gebacken. Verwendet werden frische, regionale Zutaten: Frische Milch direkt vom Landwirt, frische Eier, dazu noch Butter, Zucker, Mehl, Salz und Hefe. Die lange Liegezeit des Teigs sorgt für das wunderbare Aroma und der Holzofen gibt natürlich auch noch was zum leckeren Geschmack dazu.
Keine Angst wenn ihr Palmsonntag verpasst habt, denn die Brezel vom Achstetter Holzofenbeck gibt es das ganze Jahr über. Der Grund: Zwischen Brot und Zöpfen ist die Hitze im Holzofen perfekt, um die leckeren Brezen zu backen. Ihr findet die beliebteste Palmbrezel Schwabens auf den Wochenmärkten in Ulm, Biberach und Ravensburg, oder bei den Verkaufsstationen der Bailers an unterschiedlichen Standorten – alle Infos dazu gibt's auf der Website.
Und wer sich selbst an Oma Bailers Rezept versuchen möchte, findet hier das Rezept zum Nachbacken.