FV Illertissen: 2:0 Sieg in Eltersdorf

Mit einem erfreulichen 2:0(1:0) Auswärtssieg beim SC Eltersdorf und Platz 6 beendete der FV Illertissen die Vorrunde in der Regionalliga Bayern.

Yannick Glessing und Max Zeller sorgten mit ihren Toren dafür, dass ihre Mannschaft im 8. Auswärtsspiel den 5. Sieg landete und erst ein Spiel auf gegnerischem Platz verlor. Eine hervorragende und erfreuliche Bilanz, die mit einer tadellosen Leistung in Eltersdorf unterstrichen wurde. Genau genommen war der Sieg nie in Gefahr, im Gegenteil, in der Endphase versäumten es die Illertisser, ihren Vorsprung auszubauen. „Das wäre aber Jammern auf hohem Niveau“, bremste Trainer Marco Konrad die Euphorie. Bedingt durch die Tatsache, dass Torjäger Semir Telalovic eine Gelbsperre abbrummen musste, agierten die Illertisser mit einer sehr variablen Offensive.

Leif Estevez, Yannick Glessing, Maurice Strobel und Natsuhiko Watanabe wechselten ständig die Positionen, waren sehr beweglich. Damit hatten die Gastgeber oft Probleme, was sich schon nach wenigen Minuten auswirkte. Natsuhiko Watanabe zog nach einem gewonnenen Pressschlag davon, spielte Yannick Glessing mustergültig in den Lauf, der mit einem wunderschönen Tor in den Winkel zum 0:1(5.) traf. Die Illertisser gefielen auch in der Folge immer wieder mit guten Kombinationen, waren stets gefährlich. Dagegen kamen die Gastgeber erst nach einer knappen halben Stunde gefährlich vor das Illertisser Tor. Doch Torhüter Felix Thiel war nach einem tückischen Freist0ß von Tim Sulmer auf der Hut.

Direktabnahme entschärft

Die Illertaler ließen aber stets geschickt den Ball laufen, die Gastgeber kamen so kaum in Zweikämpfe. Kurz vor der Pause wäre Marius Wegmann fast das 2:0 für den FVI gelungen, doch Torhüter Tugay Akbakla konnte seine Direktabnahme entschärfen. Erst in der 47. Minute, also kurz nach der Pause, hatte der SC Eltersdorf eine erste gute Gelegenheit, doch Laurin Klaus zielte weit daneben. Endgültig gebremst wurde der sich andeutende Schwung der Gastgeber wenig später durch das 0:2(55.)des aufgerückten Max Zeller.

Nach einem geblockten, hoch springenden Schuss von Leif Estevez reagierte er am schnellsten, köpfte aus wenigen Metern ein. Nicht dass die Illertisser in der Folge das Ergebnis nur verwalten wollten, nein, sie beherrschten weiterhin das Spiel, suchten den Weg nach vorn. Dabei wäre durchaus noch der ein oder andere Treffer möglich gewesen. So in der 82. Minute, als der eingewechselte Daniel Dewein eine Freistoßflanke von Fabio Maiolo an die Latte köpfte.

„Illertissen hat von Beginn an das Spiel bestimmt“

Bernd Eigner (Trainer SC Eltersdorf): „Nach zuletzt zwei guten Spielen haben wir diesmal unseren Meister gefunden. Illertissen hat von Beginn an das Spiel bestimmt, die zweiten Bälle besser gewonnen und war vom Kopf her wesentlich schneller als wir. Nach 30 Minuten waren wir dann etwas besser im Spiel und konnten die Partie auf Augenhöhe gestalten. Wir wollten dann in der zweiten Halbzeit, dass wir mutiger nach vorne spielen. Kurz nach der Halbzeit waren wir gut im Spiel und dann kriegen wir das zweite Tor und die Köpfe meiner Spieler gingen nach unten. Insgesamt war es ein verdienter Sieg für die Gäste, aber wir stehen wieder auf.“

Marco Konrad (Trainer FV Illertissen): „Zum Abschluss der Vorrunde war es eine sehr gute Leistung meines Teams gegen einen starken Aufsteiger. Wir hatten gute Konterchancen und haben das 1:0 verdient herausgespielt. Nach dem 2:0 hatten wir auch weitere gute Chancen, aber wir freuen uns über die drei Punkte.“