FV Illertissen verliert gegen Spvgg Bayreuth

War das schon die Meisterschaft für die Spvgg Bayreuth?

Mit 1:0(0:0) durch einen direkt verwandelten Freistoß von Tim Danhof zwei Minuten vor dem Abpfiff beim Spiel in Illertissen stießen die Oberfranken das Tor zur 3. Liga weit auf. In einem nach der Pause hochdramatischen Spiel gelang den Gästen trotz zwei Mann Unterzahl der Siegtreffer.

War das schon die Meisterschaft für die Spvgg Bayreuth? Mit 1:0(0:0) durch einen direkt verwandelten Freistoß von Tim Danhof zwei Minuten vor dem Abpfiff beim Spiel in Illertissen stießen die Oberfranken das Tor zur 3. Liga weit auf. In einem nach der Pause hochdramatischen Spiel gelang den Gästen trotz zwei Mann Unterzahl der Siegtreffer. Bedauernswert, ärgerlich für die Illertisser, die dem Tabellenführer einen großen Kampf lieferten und durchaus die Möglichkeit gehabt hätten, das Spiel für sich zu entscheiden.

Es hatte einfach nicht sollen sein, wieder einmal, wie mehrfach in den letzten Wochen, verhinderte der Pfosten einen Treffer. Zudem verschoss Kapitän Marius Wegmann kurz nach der Halbzeit(48.) einen Foulelfmeter, scheiterte an Torhüter Sebastian Kolbe. Nach dem vorhergehenden Foul sah der Bayreuther Abwehrspieler Dennis Lippert die Ampelkarte, was die Bayreuther Bank massiv aufbrachte. Als dann in der 78. Minute ihr Abwehrchef Felix Weber nach einer Notbremse gegen Kai Luibrand völlig zurecht die rote Karte sah, wurde es hektisch. Immer wieder kleine oder größere Fouls, nicklige Zweikämpfe und Tumulte nahe der Trainerbänke ließen kaum mehr einen Spielfluß zu.

„Den Illertissern ist auch trotz zwei Mann Überzahl nichts eingefallen, wir standen glänzend“, konstatierte der Bayreuther Timo Rost. Dabei hielt das Spiel in der ersten Halbzeit durchaus das, was es versprochen hatte. Beide Seiten schenkten sich nichts, man sah, dass die Mannschaften guten Fußball spielten. Schon nach wenigen Minuten(6.)bot sich den Illertissern die erste gute Möglichkeit, doch der Abschluss von Yannick Glessing nach einem Querpass von Tim Bergmiller war zu schwach. Bayreuth kam zwar immer wieder zu Standards, doch die sorgten kaum für Gefahr. Auch ein Lupfer des Ex-Illertissers Alexander Nollenberger nach einer Viertelstunde war zu schwach. Dagegen musste Illertissens Torhüter Felix Thiel sein ganzes Können aufbieten, um den Weitschuss von Tim Danhof aus dem Winkel zu fischen.

Die wohl größte Chance in Hälfte eins hatten dann die Einheimischen, doch Goson Sakai köpfte die Flanke von Fabio Maiolo im Flug genau auf den Torhüter. Wie geschildert kam nach der Pause viel Zündstoff in das Geschehen. Die Ampelkarte für Dennis Lippert, der verschossene Foulelfmeter und viele Fouls prägten das Geschehen. Erst recht, nachdem der Bayreuther Felix Weber in der 72. Minute nach einer Notbremse an Kai Luibrand, der sonst allein aufs Tor zugelaufen wäre, die rote Karte sah. Beinahe hätte Kapitän Marius Wegmann in der 78. Minute das Mißgeschick seines verschossenen Elfmeters gutgemacht, doch bei seinem Kopfball war Gästetorhüter Kolbe auf dem Posten. Auch Alexander Kopf war in der 81. Minute kein Erfolgserlebnis gegönnt, er donnerte den Ball aus etwa 14 Metern an den Pfosten. Dass seine Mannschaft in der 88. Minute sogar noch das 0:1 hinnehmen musste, war äußerst bitter. Tim Danhof traf mit einem direkten Freistoß aus 18 Metern über die Mauer hinweg.

Marco Konrad (Trainer FV Illertissen): „Glückwunsch an die SpVgg Bayreuth. Es war ein packendes Spiel. In der ersten Halbzeit haben wir den Tabellenführer fast beherrscht. Die Platzverweise waren für mich nachvollziehbar. Das große Manko meiner Mannschaft ist aktuell, dass wir uns nicht belohnen für unsere Leistungen. In Zukunft werden wir aber sicher wieder die entsprechenden Ergebnisse einfahren, wenn wir so spielen wie gegen Bayreuth.“

Timo Rost (Trainer SpVgg Oberfranken Bayreuth): „Es war eine grandiose Leistung meiner Mannschaft mit neun Mann. Dafür ein riesengroßes Kompliment an das Team.“

(Text: FVI)

07.08.2024 Drei sichere Punkte für den FV Illertissen? Auf den ersten Blick scheinen drei sichere Punkte für den FV Illertissen greifbar, wenn sie am Samstag beim Aufsteiger Hankofen-Hailing antreten. Der Tabellendritte trifft auf den Vorletzten, der mit drei Niederlagen und nur einem erzielten Tor in die Saison gestartet ist. Der Schein trügt Die nackten Ergebnisse täuschen. Beim 0:3 gegen die Zweitvertretung der Spvgg 31.07.2024 Illertissen empfängt den TSV Aubstadt Übermorgen um 19:00 Uhr ist es soweit: Der FV Illertissen trifft in der Regionalliga Bayern auf den TSV Aubstadt. Die Gäste aus Unterfranken sind schwer einzuschätzen, obwohl sie die ersten beiden Spiele verloren haben. Illertissens Trainer Holger Bachthaler warnt dennoch vor der Stärke des Gegners. Unterschätzen verboten Trotz des personellen Umbruchs bei Aubstadt mahnt Bachthaler 09.04.2024 Illertissen: Der FVI empfängt den FC Ingolstadt Fußball-Regionalligist FV Illertissen empfängt am Dienstagabend im bayerischen Totopokal den FC Ingolstadt. Schlägt der FVI den Drittligisten, stünde die Bachthaler-Truppe nicht nur im Pokal-Finale, sondern dürfte auch am lukrativen DFB-Pokal teilnehmen. Und zwar deshalb, weil der schon feststehende Finalgegner, die Würzburger Kickers, als beste bayerische Amateur-Mannschaft automatisch am DFB-Pokal Startrecht hat. Deshalb darf auch der 03.08.2024 Illertissen: der FVI bleibt auf Kurs Zweiter Sieg im dritten Spiel. Fußball-Bayernligist FV Illertissen bleibt in der Erfolgs-Spur. Die Mannschaft von Trainer Holger Bachthaler hat am Abend im heimischen Vöhlinstadion den TSV Aubstadt mit 3:1 geschlagen. Der FVI hatte bereits zur Halbzeit mit 1:0 geführt. In der Tabelle belegt Illertissen mit sieben Punkten weiter den dritten Platz.