Letzte Woche haben wir euch gefragt, wo es die besten Maultaschen in ganz Schwaben gibt. Und ihr habt uns die Antwort gegeben! Aus euren Vorschlägen haben wir ein Voting gemacht und über das Wochenende abstimmen lassen.
Tausende Schwaben haben am vergangenen Wochenende ihre Stimme abgegeben - Und wir haben nun einen Sieger!
... Walpertshofen! Genauer gesagt in der Landschlächterei Angele! Auf Platz zwei und drei sind Hörners Landgasthof in Türkheim und die Brauereigaststätte Schlössle in Neu-Ulm / Offenhausen gelandet.
Qualität, Frische, Regionalität sind dort nicht nur Schlagworte, sondern das tägliche Motto. Deshalb kommt das Schlachtvieh auch direkt von Landwirten aus der Region.
Mit 46 Mitarbeitern und einem Auszubildenden ist die Metzgerei gut aufgestellt und verbindet mit seiner Arbeit Tradition und Handwerk mit modernster Technik.
Damit Ihnen täglich frische Produkte angeboten werden können, achtet die Schlachterei darauf, dass die Lieferanten aus der Region kommen. Dadurch können die Tiere mit wenig Stress und kurzen Anfahrtszeiten zur Metzgerei gebracht werden. So weiß die Landschlächterei Angele ganz genau, wo die Tiere herkommen und wie sie gehalten werden.
In der Schlachterei werden sie schonend geschlachtet, das Fleisch wird sofort weiterverarbeitet. Das Wissen um das Fleischhandwerk wird dort bereits seit drei Generationen weitergegeben.