Die Weihnachts- und Silvesterzeit ist Raclette-Zeit! Wo es früher noch Gans und Wienerle zum Essen gab, gibt es nun immer häufiger Raclette. Der Trend ist auch bei uns angekommen – zurecht!
Ob Fleisch, Gemüse oder Kartoffeln, alles was schmeckt, kommt auf’s Pfännchen! Raclette ist optimal für einen Abend mit Freunden und Familie. Jeder kann selbst entscheiden, was und wie viel er drauf haben will.
Wer dieses Jahr aber gerne mal neue Zutaten auf dem Pfännchen möchte, kann sich hier Inspirationen holen:
Raclette plus Pizza – mehr Variation geht gar nicht! Ja, Pizza auf so einem kleinen Pfännchen klingt komisch, aber es geht! Am einfachsten ist es sich Fertigteig zu kaufen, den in kleine Quadrate zurechtschneiden und belegen. Was sich auch sehr gut als Pizzaboden eignet, sind Tortilla-Wraps. Die sind sogar noch schneller durch und schmecken super!
Es ist so einfach und auch für Vegetarier ein tolles Gericht. Tomatensoß‘ mit Gnocchis ins Pfännchen nei und bissle Mozzarella nauf – fertig!
Geröstete Maultaschen auf dem Raclette? Immer her damit! Dafür müsst Ihr nur die Maultaschen mit ein bisschen Öl anbraten und ein Ei hinzugeben. An Guada!
Wer Lust auf Fleisch hat, kann sich gerne an diesem Rezept versuchen. Rinderstreifen anbraten und nach belieben würzen, das Pfännchen mit Gemüse, Oliven und Schafskäse belegen und genießen!
Damit eure Pfannkuchen nicht einfach nur Pfannkuchen sind, könnt Ihr sie mit Spekulatiuskeksen und Apfelkompott aufpimpen, mit einer Kugel Vanilleeis kombinieren und schon habt Ihr ein leckeres Dessert in nur wenigen Minuten zubereitet.