Eier ausblasen, einfärben und bemalen gehört zu Ostern in Schwaben genauso dazu, wie das Oster-Lamm. Doch was macht man eigentlich am Besten mit dem übrig gebliebenen rohen Eiweiß und Eigelb?
Eierlikör! Ebenfalls ein beliebtes Getränk, das gerne an Ostern getrunken wird. Während die Kinder die Eier bemalen, können sich die Eltern an das Eierlikör-Rezept machen. Wir zeigen Euch wie der leckere Eierlikör gemacht wird.
Diese Zutaten braucht ihr für einen Liter Eierlikör:
Eierlikör selber machen - so geht's:
1. Für den Eierlikör das Eigelb und den Vanillezucker in einer Metallschüssel verrühren.
2. Nach und nach Puderzucker, Kondensmilch und Rum unterrühren.
3. Die Eierlikörmasse mit einem Schneebesen über einem heißen Wasserbad 6 Minuten aufschlagen, bis der Likör dickcremig ist.
4. Den Eierlikör mithilfe eines Trichters in weite Flaschen füllen.
5. Selbst gemachten Eierlikör sollte man im Kühlschrank aufbewahren - gut verschlossen ist er dann bis zu 6 Monate haltbar.
Tipps und Tricks: