Er quietscht lustig, im Deutschen ist er männlich, in der Schweiz sagt man SIE und manch einen bringt er in Wallung - angeblich. Der Spargel!
Wir sind mitten drin in den kostbaren sieben Wochen, in denen das leckere Gemüse geerntet werden kann. Wir haben für euch zwei ganz ungewöhnliche Spargelrezepte gefunden. Viel Spaß beim Ausprobieren.
Für den Teig:
Für die Bechamel-Soße:
Für den Belag:
Teig:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken vermengen. Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank gehen lassen. Danach dünn ausrollen und belegen.
Bechamel-Soße:
Butter in einem Topf erhitzen. Mehl unter ständigem Rühren dazu geben. Dann die Sahne unterrühren. Wichtig: Die Sahne muss kalt sein, sonst gibt es Klumpen.
Belag:
Den weißen Spargel schälen und der Länge nach auf dem Gemüsehobel dünn aufschneiden. In einer Schüssel mit Salz, Zucker, Pfeffer dem Saft einer Limette und dem Olivenöl marinieren. Kurz ziehen lassen. Den ausgerollten Pizzateig mit der Bechamelsoße bestreichen. Wichtig: Nicht den Rand bestreichen, damit er schön knusprig wird.Die einzelnen Spinatblätter auf dem Teig verteilen und die Wachteleier darauf setzen.
Die Pizza bei größter Unterhitze im Ofen backen. Wenn sie fertig ist noch mit dem Schinken und dem roh marinierten Spargel belegen.
Den Waldmeister von den Stängeln zupfen. Das ist wichtig, weil er sonst bitter wird. Waldmeister und 2 EL Zucker im Mörser zerstoßen. Den Saft von 2 Limetten hinzu geben.
Nun alle Zutaten zum Spargel in das Bowlegefäß geben, mit reichlich Eis auffüllen. Zum Schluss das Weißbier dazu geben und servieren.