Spatzen: 2:0-Sieg beim Bahlinger SC

2:0-Sieg beim Bahlinger SC! Am 13. Spieltag holen die Ulmer Fußballer wichtige drei Punkte am Kaiserstuhl. Robin Heußer und Jo Reichert per Handelfmeter treffen für die Spatzen.

Von Beginn an zeigten sich die Spatzen dominant, versuchten es in Person von Nico Jann und Adrian Beck aus der Distanz was aber wenig Gefahr für das Tor von Marvin Geng bedeutete.
Nach einer Viertelstunde konnte der SSV und seine zahlreich mitgereisten Anhänger das erste Mal jubeln. Robin Heußer erzielte nach Vorarbeit von Cedric Guarino das Führungstor mit einem tollen Abschluss.

Niclas Heimann im Ulmer Tor musste nach 24 Minuten seine ganze klasse gegen den Ex-Ulmer Nico Gutjahr zeigen, der den Ball nach einem Eckstoß gefährlich in Richtung Kreuzeck schlenzte.
Die Ulmer sind im Kaiserstuhlstadion die bessere Mannschaft mit mehr Ballbesitz, ohne dabei aber besonders gefährlich zu werden. Auf beiden Seiten waren die großen Highlights Mangelware, der SSV geht aber mit einer verdienten Führung in die Kabine.

Auch in der zweiten Halbzeit taten sich die Spatzen schwer, gegen gut verteidigende Bahlinger. Es dauerte bis zur 60. Minute als sich das Ulmer Team nach vorne spielte und der Schiedsrichter nach einem Handspiel im Strafraum auf Elfmeter entschied. Diese Chance ließ sich Jo Reichert nicht entgehen und verwandelte sicher zum 2:0.

Kurz darauf brachte Thomas Wörle mit Tobias Rühle eine neue Offensivkraft. 70 Minuten waren gespielt, da wackelte das Tor der Gastgeber erneut, allerdings nicht das Netz. Phil Harres traf aus 10 Metern die Latte – das hätte die Entscheidung sein können. So versuchte Bahlingen in der Schlussphase alles, um zum Anschluss zu kommen und zeigte sich bei Standards das ein oder andere Mal gefährlich. Die Hintermannschaft der Spatzen stand jedoch sicher und brachte das Ergebnis über die Zeit.

Fazit: Als ein hartes Stück Arbeit aber auch als verdient kann man den Spatzen-Sieg am Kaiserstuhl bezeichnen. Mit dem 2:0 holt der SSV die nächsten drei Punkte und schiebt sich auf Platz zwei.
Am Freitagabend (22.10.2021) ist die TSG Balingen zu Gast im Donaustadion.

19.09.2024 Geldstrafe für Spatzen-Geschäftsführer Thiele Das DFB-Sportgericht hat den Geschäftsführer des SSV Ulm 1846 Fußball, Markus Thiele, wegen unsportlichen Verhaltens mit einer Geldstrafe von 750 Euro belegt. Thiele äußerte sich in der Nachspielzeit des Zweitligaspiels gegen den 1. FC Nürnberg am 14. September 2024 unsportlich gegenüber dem Schiedsrichterteam, wie der DFB mitteiilt. Die Strafe erfolgte im Einzelrichterverfahren nach Anklage durch 17.09.2024 Spatzen bedauern Vorfälle beim Heimspiel Nach dem entscheidenden Elfmeter zum 1:2 für den 1. FC Nürnberg liefen die Nürnberger Spieler in Richtung des Ulmer Fanblocks und bejubelten den Treffer. Daraufhin kletterten etwa 20 Fans des SSV Ulm über den Zaun des Fanblocks und betraten den Innenraum, um den Gästespielern entgegenzutreten. Das Ordnungspersonal konnte die Fans jedoch zurückhalten und sie zurück 02.09.2024 SSV Ulm 1846 erkämpft sich Punkt gegen Tabellenführer SC Paderborn Der SSV Ulm 1846 sorgt für eine Überraschung in der 2. Bundesliga: Gegen den favorisierten Tabellenführer SC Paderborn erkämpfen sich die Spatzen ein 0:0 und kehren mit einem verdienten Punkt in die Münsterstadt zurück. Offener Schlagabtausch Pünktlich um 13:30 Uhr eröffnet Schiedsrichter Florian Lechner das Spiel zwischen dem SC Paderborn und dem SSV Ulm 1846 30.08.2024 Spatzen geben Yarbrough nach Aachen ab Zweitliga-Aufsteiger SSV Ulm 1846 Fußball hat einen weiteren Abgang bekanntgegeben. Abwehrspieler Lamar Yarbrough verlässt die Schwaben und wechselt zum Fußball-Drittligisten Alemannia Aachen. Der 28-Jährige bestritt insgesamt 49 Pflichtspiele für die Ulmer. In der laufenden Saison kam er für die Profis nicht zum Einsatz.