SSV Ulm erkämpft sich 1:1 gegen VfB Stuttgart

Testspiel in der Länderspielpause

Am heutigen Nachmittag nutzte der SSV Ulm 1846 die Länderspielpause für ein Testspiel gegen den Bundesligisten VfB Stuttgart.

In einem intensiven Duell trennten sich beide Mannschaften 1:1. Aaron Keller brachte die Spatzen in der ersten Halbzeit in Führung, während Leonard Münst für den VfB in der zweiten Hälfte ausglich.

Spielverlauf

Der VfB Stuttgart dominierte in der ersten Hälfte mit viel Ballbesitz, konnte jedoch kaum gefährliche Chancen herausspielen, da die Ulmer Defensive sehr sicher stand. Die erste nennenswerte Gelegenheit hatte Thomas Kastanaras, dessen Kopfball in der 17. Minute über das Tor von Niclas Thiede ging.

Der SSV nutzte seine Konterchancen geschickt und ging in der 25. Minute durch einen sehenswerten Schuss von Aaron Keller in Führung. Trotz weiterer guter Aktionen, wie einem Konter, den Pascal Stenzel abwehren konnte, und einer Gelegenheit von Niklas Castelle, blieb es zur Pause beim 1:0 für die Spatzen.

Zweiter Durchgang

Nach der Halbzeit wechselte der SSV zwei Mal aus und setzte das Spiel ähnlich fort. Der VfB blieb dominant und erzielte schließlich in der 62. Minute den verdienten Ausgleich durch Leonard Münst, der eine Flanke von Stenzel verlängerte.

In der Schlussphase drängten die Stuttgarter auf den Siegtreffer, doch Korkut und Faghir vergaben die besten Chancen, sodass es letztlich beim 1:1 blieb.