SSV Ulm verliert mit 0:2 gegen 1. FC Köln

Spielbericht und Ausblick

Der SSV Ulm hat mit 0:2 gegen Köln verloren. Ein frühes Tor und ein weiterer Treffer zu Beginn der zweiten Halbzeit sicherten Köln den Sieg. Ulm konnte nach einer roten Karte in Unterzahl auch kaum noch gefährliche Aktionen zeigen.

Am achten Spieltag der 2. Bundesliga unterliegt der SSV Ulm 1846 Fußball dem 1. FC Köln mit 0:2. Die Partie fand im RheinEnergieSTADION statt, wo die Ulmer nach über 26 Jahren erstmals wieder gegen Köln antraten. Trotz des sonnigen Wetters und einer motivierten Mannschaft konnten die Gäste nicht punkten.

Frühes Gegentor und Platzverweis prägen die Partie

Die Gastgeber starteten druckvoll in die Begegnung und erzielten bereits in der 8. Minute die Führung. Ulm versuchte zwar immer wieder, ins Spiel zu finden, blieb jedoch vor dem Tor der Kölner weitgehend harmlos. In der 21. Minute erhielt Ulm zudem eine rote Karte, die das Spielgeschehen entscheidend beeinflusste.

In der zweiten Halbzeit baute Köln die Führung weiter aus. Ein präziser Abschluss sorgte für das 2:0, während Ulm offensiv kaum Akzente setzen konnte. Die Gastgeber dominierten das Geschehen und ließen dem SSV Ulm 1846 keine Chance auf eine Aufholjagd.

Fazit & Ausblick: Ulm kämpft, bleibt aber chancenlos

Ulm musste sich einer starken Kölner Mannschaft geschlagen geben und konnte nach dem Platzverweis nicht mehr mithalten. Die Mannschaft zeigte zwar Einsatz, blieb aber insgesamt ungefährlich vor dem gegnerischen Tor.

Nach der Länderspielpause steht das nächste Duell gegen den Karlsruher SC im Donaustadion an, wo Ulm die Chance auf Wiedergutmachung hat.