Towerstars: Mit Saisonsieg in den Jahreswechsel

Die Ravensburg Towerstars haben mit einem 6:2 Heimsieg über die Bayreuth Tigers das alte Jahr 2021 siegreich verabschiedet und die Tabellenführung der DEL2 untermauert.

Ganze 74 Sekunden waren gespielt, da setzte Pawel Dronia erfolgreich nach und die Scheibe rutschte zum 1:0 über die Linie. Ein noch abgefälschter Schuss von Tigers-Topscorer Ville Järveläinen schlug nach knapp sechs Minuten zum 1:1 Ausgleich ein.
In der 10. Minute startete Fabian Dietz durch und verwandelte den nachfolgenden Alleingang zum 2:1. Aus dem eigenen Drittel gestartet, kurvte Enrico Henriquez-Morales ins gegnerische Drittel und schlenzte den Puck zum 3:1 ins lange Eck.

Die Towerstars kamen zu Beginn des zweiten Spieldrittels aber dennoch zu guten Chancen. Charlie Sarault und David Zucker hatten in der 22. Minute den vierten Treffer auf dem Schläger. Im zweiten Abschnitt konnten die Gäste in der 26. Minute auf 3:2 verkürzen. Nach zweieinhalb Minuten lenkte Sam Herr zum 5:2 ins Bayreuther Tor.
Als erneut Fabian Dietz nach siebeneinhalb Minuten zum 6:2 traf, war das Spiel vollends gelaufen.

„Bayreuth war der erwartet harte Gegner. Teilweise waren wir etwas zu statisch und haben zu viele Chancen zugelassen“, sagte Towerstars Coach Peter Russell. „Dennoch bin ich sehr zufrieden mit den Jungs, denn sie machen ungemein viele Tore und haben einen fantastischen Lauf“, ergänzte er.