Ulm verteidigt Tabellenführung

Im Heimspiel schlägt der SSV Ulm 1846 Fussball den FC Gießen mit 1:0. Am Ende reicht ein Tor von Tobias Rühle, der sich verletzt hat und ausfallen wird.

Die beiden Mannschaften lagen in der Tabelle denkbar weit auseinander: Ulm ist Tabellenführer, der FC Gießen war auf dem vorletzten Platz, 18. Vom Start weg macht Ulm Druck, trifft schon in der 13. Minute zum 1:0. Meist spielt sich das Geschehen in der Hälfte der Gäste ab, die setzen allerdings voll auf Verteidigung. Die wenigen gefährlichen Situationen, die sich die Ulmer erspielen, wehrt Gießen ab.

Mühsamer Kampf

Gleiches Bild in der zweiten Halbzeit. Ulm müht sich gegen gut verteidigende Gäste, erspielt sich auch Chance, kommt aber am Ende nicht durch. Kurz bringt ein Konter der Gießener mehr Bewegung ins Spiel, Ulm wird druckvoller, doch es bleibt beim 1:0.

Tobias Rühle verletzt

Hart für die Spatzen: Ihr Spieler Tobias Rühle muss verletzt vom Feld getragen werden und fällt möglicherweise länger aus. Dennoch: Ulm bleibt Tabellenführer, am Samstag reisen sie zum TSV Steinbach-Haiger.

Das könnte Dich auch interessieren

10.10.2024 SSV Ulm erkämpft sich 1:1 gegen VfB Stuttgart In einem intensiven Duell trennten sich beide Mannschaften 1:1. Aaron Keller brachte die Spatzen in der ersten Halbzeit in Führung, während Leonard Münst für den VfB in der zweiten Hälfte ausglich. Spielverlauf Der VfB Stuttgart dominierte in der ersten Hälfte mit viel Ballbesitz, konnte jedoch kaum gefährliche Chancen herausspielen, da die Ulmer Defensive sehr sicher 07.10.2024 SSV Ulm verliert mit 0:2 gegen 1. FC Köln Am achten Spieltag der 2. Bundesliga unterliegt der SSV Ulm 1846 Fußball dem 1. FC Köln mit 0:2. Die Partie fand im RheinEnergieSTADION statt, wo die Ulmer nach über 26 Jahren erstmals wieder gegen Köln antraten. Trotz des sonnigen Wetters und einer motivierten Mannschaft konnten die Gäste nicht punkten. Frühes Gegentor und Platzverweis prägen die 23.09.2024 Aufsteiger Ulm feiert in Elversberg ersten Saisonsieg Aufsteiger SSV 1846 Ulm hat seinen ersten Saisonsieg in der 2. Fußball-Bundesliga gefeiert und der SV Elversberg die erste Heimniederlage in dieser Spielzeit zugefügt. Dank der Treffer von Johannes Reichert (28. Minute/Foulelfmeter), Felix Higl (60.) und Philipp Strompf (77.) kamen die Schwaben zu einem verdienten 3:1 (1:0)-Erfolg. Für Elversberg traf Luca Schnellbacher (62.). Ulm startete 19.09.2024 Geldstrafe für Spatzen-Geschäftsführer Thiele Das DFB-Sportgericht hat den Geschäftsführer des SSV Ulm 1846 Fußball, Markus Thiele, wegen unsportlichen Verhaltens mit einer Geldstrafe von 750 Euro belegt. Thiele äußerte sich in der Nachspielzeit des Zweitligaspiels gegen den 1. FC Nürnberg am 14. September 2024 unsportlich gegenüber dem Schiedsrichterteam, wie der DFB mitteiilt. Die Strafe erfolgte im Einzelrichterverfahren nach Anklage durch