SSV Ulm 1846 erkämpft sich Punkt gegen Tabellenführer SC Paderborn

Offener Schlagabtausch

Der SSV Ulm 1846 sorgt für eine Überraschung in der 2. Bundesliga: Gegen den favorisierten Tabellenführer SC Paderborn erkämpfen sich die Spatzen ein 0:0 und kehren mit einem verdienten Punkt in die Münsterstadt zurück.

Pünktlich um 13:30 Uhr eröffnet Schiedsrichter Florian Lechner das Spiel zwischen dem SC Paderborn und dem SSV Ulm 1846 Fußball in der Home Deluxe Arena. Die Ulmer, in Weiß gekleidet, liefern sich einen unerwartet ausgeglichenen Kampf gegen die in Dunkelblau spielenden Hausherren. Die Erwartungen der rund 12.000 Zuschauer, die eine klare Dominanz des Tabellenführers vermuteten, werden bereits ab der ersten Minute enttäuscht: Die Spatzen aus Ulm liefern einen offenen Schlagabtausch.

In den ersten 15 Minuten fehlt es beiden Teams jedoch an Präzision. Fehler schleichen sich im letzten Drittel ein, und klare Tormöglichkeiten bleiben Mangelware. Erst nach einer kurzen Trinkpause in der 25. Minute wird es erstmals gefährlich vor dem Tor von Paderborns Schlussmann Boevink. Ulms Telalovic kommt zu einem Rechtsschuss aus sieben Metern, doch Boevink pariert souverän zur Ecke, die für die Spatzen jedoch keine zählbare Chance bringt. Auf der Gegenseite verpasst Paderborns Grimaldi nach einem Freistoß die Führung, als sein Kopfball am Tor von Ortag vorbeigeht. Mit einem verdienten 0:0 geht es in die Halbzeitpause.

Ulmer Defensive trotzt Paderborner Druck

Nach dem Seitenwechsel bleibt die Wörle-Elf defensiv stabil und lässt nur wenige Chancen für den SC Paderborn zu. Ein Kopfball nach einem Eckball in der 61. Minute sorgt für Aufregung in der Home Deluxe Arena, doch der Ball geht erneut knapp am Tor der Ulmer vorbei. Paderborn dominiert zwar das Spiel, schafft es jedoch nicht, wirkliche Torgefahr zu erzeugen.

Mit Beginn der Schlussviertelstunde erhöht Paderborn den Druck und drängt die Ulmer tief in die eigene Hälfte. Doch die Abwehr der Spatzen bleibt standhaft, und erst in der Nachspielzeit kommt der Tabellenführer zu seinem ersten Torschuss. Am Ende belohnen sich die kämpferischen Ulmer nach 100 Minuten Spielzeit mit einem verdienten Punktgewinn in der 2. Bundesliga.

Nach der Länderspielpause wartet das nächste Ulmer Heimspiel gegen den Club aus Nürnberg, Anpfiff ist am Samstag, 14.09.2024, um 13:00 Uhr.

26.08.2024 Zwei späte Joker-Tore: Nächste Niederlage für Ulmer Fußballer Trotz einer über weite Strecken guten Leistung hat der SSV Ulm im vierten Pflichtspiel der Saison die vierte Niederlage kassiert. Der Aufsteiger verlor in der 2. Fußball-Bundesliga durch zwei späte Joker-Tore der Gäste mit 1:2 (1:0) gegen Fortuna Düsseldorf. Felix Higl hatte die Ulmer in der 41. Minute per Foulelfmeter in Führung gebracht, Dzenan Pejcinovic 17.08.2024 Starke Spatzen unterliegen FC Bayern mit 0:4 im DFB-Pokal Ein starker SSV Ulm unterlag am Abend im DFB-Pokal-Kracher dem Rekordmeister FC Bayern München mit 0:4. Thomas Müller erzielte früh zwei Tore, die Bayern dominierten das Spiel. Ulm kämpfte aber tapfer, konnte trotzdem keinen Treffer landen. Das Donaustadion war brechend voll, die Stimmung grandios. Starke Spatzen unterliegen FC Bayern mit 0:4 im DFB-Pokal Thomas Müller 08.08.2024 Tradition kehrt zurück: SSV Ulm 1846 Fußball mit Sondertrikot Für das Spiel im DFB-Pokal gegen den FC Bayern München setzen die Spatzen auf eine alte Tradition und stellen ein Sondertrikot vor. 23.11.2023 Spatzen-Heimspiel gegen den SC Freiburg II Der SSV Ulm 1846 Fußball spielt endlich wieder zu Hause im Donaustadion. Am Samstag laufen dort neben den Spatzen auch die Spieler des SC Freiburg II auf.