Ulm hat ein neues gastronomisches Angebot: Das am Abend des 12. März offiziell eröffnete Bistro und Restaurant „ulmerufer“ in der Friedrichsau schmückt sich mit gemütlich-gehobener Atmosphäre und hausgemachten Speisen aus regionalen Zutaten. In den Räumlichkeiten des ehemaligen „58“, zwischen Donau und SSV-Freibad, will Wilken Gourmet einen Ort schaffen, der mit bodenständigem Ambiente zum Verweilen einlädt.
Das Unternehmen, das bereits das Betriebsrestaurant der Wilken Software Group, die Event-Location „ulmerflieger“ sowie den Catering-Service „fleur de cuisine“ betreibt, möchte so eine engere Verbindung zur Stadt herstellen und das gastronomische Engagement in der Region verstärken. „Im ‚ulmerufer‘ bringen wir gutes Essen, Nachhaltigkeit und Regionalität zusammen. In Kombination mit der tollen, zentralen Lage schaffen wir einen Raum für alle Ulmerinnen und Ulmer, in dem wir ein ganz neues Publikum erreichen“, erläutert Harald Laatsch, Geschäftsführer der Wilken Gourmet GmbH. Das „ulmerufer“ hat ab sofort von Donnerstag bis Montag, 14 bis 22 Uhr in der Stadionstraße 19 in Ulm geöffnet.
Nachdem die Wilken Gourmet die ehemalige Vereinsgaststätte des SSV Ulm 1846 bereits im Sommer 2023 übernommen hatte und in diesem Zuge seither auch den Kiosk des SSV-Freibads betreibt, fand nun die offizielle Eröffnung des „ulmerufers“ im Beisein geladener Gäste statt. Auf der saisonal wechselnden Karte erwartet die Gäste hier ab sofort eine Auswahl von kalten und warmen Speisen sowie Salaten und Bio-Suppen. Besondere kulinarische Alleinstellungsmerkmale des neuen Lokals sind die hausgemachten Bio-Maultaschen (in Varianten mit und ohne Fleisch) und gegrilltes Flatbread mit Belag, das sich ideal zum Teilen mit Familie, Freunden und Co. eignet.
Mit einem starken Fokus auf Bio-Zutaten aus regionalem Anbau will das „ulmerufer“ ein Anlaufpunkt für alle sein. „Die Mitglieder des SSV Ulm werden natürlich weiterhin einen großen und wichtigen Teil unserer Gäste ausmachen. Aber auch alle anderen Ulmerinnen und Ulmer sowie Besucher von außerhalb sind herzlich willkommen“, so Laatsch. Dementsprechend kann die Location nun auch für private Feiern, wie Hochzeiten oder Geburtstage, und Business-Events mit Catering gebucht werden.
Außerdem stellt die Wilken Gourmet die Räumlichkeiten auch der Wilken Software Group zur Verfügung. Wilken CEO Dominik Schwärzel hierzu: „Unsere Mitarbeitenden können den Workshop-Raum im ‚ulmerufer‘ für einen Tapetenwechsel nutzen und so auf neue Gedanken kommen, etwa im Rahmen eines gemeinsamen Brainstormings. Aber auch Veranstaltungen mit unseren Kunden können wir hier toll umsetzen – nicht zuletzt dank der Nähe zur Donau, mit Angeboten wie Stand-Up-Paddling oder dem geplanten Stadtstrand.“
Alle Infos zum Lokal, auch die Speisekarte, gibt’s hier.